1. Правила пользования Транспортной Картой
2. Правила пользования Картой Школьника
3. Правила пользования Картой Студента
4. Правила пользования Социальной Картой и МПК-Дисконт
5. Правила пользования банковской картой международных платежных систем
6. Правила пользования Дежурной Картой
7. Правила проведения пилотного проекта «Сетевая поездка»
8. Правила взаимодействия участников системы
Правила
проведения пилотного проекта «Сетевая поездка»
1. Настоящие Правила проведения пилотного проекта «Сетевая поездка» (далее – Правила) устанавливают порядок и условия участия держателей Транспортных карт «Транспортная карта-онлайн» на любом носителе (микропроцессорная пластиковая карта или брелок airtag) в пилотном проекте «Сетевая поездка» (далее – Проект) в МКП «ГЭТ» и МУП «Новосибирский Метрополитен».
2. В Проекте могут принять участие физические лица – держатели Транспортных карт «Транспортная карта-онлайн».
3. Организаторами настоящего Проекта являются МУП «Новосибирский Метрополитен», МКП «ГЭТ» и МКП «НГТ» (далее – Организаторы). Место проведения: подвижной состав МКП «ГЭТ», МКП «НГТ» и станции МУП «Новосибирский Метрополитен».
4. Период проведения Проекта:
периоды проведения устанавливаются Участниками Проекта. Информацию необходимо уточнять у Участников.
5. Для того, чтобы принять участие в Проекте, участнику (держателю Транспортной карты «Транспортная карта-онлайн»), в период проведения Проекта необходимо:
5.1 Успешно оплатить поездку одной и той же Транспортной картой «Транспортная карта-онлайн» на троллейбусном маршруте №29 или на трамвайных маршрутах №3, №8, №16 МКП «ГЭТ» (далее – «первая поездка») и в течение 60 минут оплатить последующую поездку на станции «Площадь Маркса» МУП «Новосибирский Метрополитен» (далее – «вторая поездка»).
5.2 Успешно оплатить поездку одной и той же Транспортной картой «Транспортная карта-онлайн» на трамвайных маршрутах №14 МКП «ГЭТ» (далее – «первая поездка») и в течение 60 минут оплатить последующую поездку на станции «Заельцовская» МУП «Новосибирский Метрополитен» (далее – «вторая поездка»).
5.3 Успешно оплатить поездку одной и той же Транспортной картой «Транспортная карта-онлайн» на любой станции МУП «Новосибирский метрополитен» (далее – «первая поездка») и в течение 60 минут оплатить последующую поездку на троллейбусном маршруте №29 или трамвайных маршрутах №3, №8, №14, №16 МКП «ГЭТ» (далее – «вторая поездка»).
5.4 Успешно оплатить поездку одной и той же Транспортной картой «Транспортная карта-онлайн» на любом маршруте МКП «ГЭТ» (далее – «первая поездка») и в течение 60 минут оплатить последующую поездку в МКП «ГЭТ» на любом другом подвижном составе, или в том же подвижном составе, но при выполнении другого рейса (далее – «вторая поездка»).
5.5 Успешно оплатить поездку одной и той же Транспортной картой «Транспортная карта-онлайн» на маршрутах №5, №21, №23, №36, №38, №45, №45К, №50, №52, №54, №54К, №65, №68, №72, №88, №96 МКП «НГТ» (далее – «первая поездка») и в течение 90 минут оплатить последующую поездку в МКП «НГТ» на любом другом подвижном составе на маршрутах №5, №21, №23, №36, №38, №45, №45К, №50, №52, №54, №54К, №65, №68, №72, №88, №96 или в том же подвижном составе, но при выполнении другого рейса (далее – «вторая поездка»).
6. Правила и условия предоставления скидки на проезд:
6.1 Скидка может быть предоставлена только в случае, если Транспортная карта «Транспортная карта-онлайн» не находится в «стоп-листе».
6.2 Транспортная карта «Транспортная карта-онлайн» помещается в «стоп-лист» в случае, если её баланс становится меньше 34 рубля.
6.3 Вывод Транспортной карты «Транспортная карта-онлайн» из «стоп-листа» происходит автоматически в случае, если её баланс становится равным или более 34 рубля.
6.4 Каждый участник, выполнивший условия Проекта, которые указаны в пп.5.1.-5.3., приобретает право на скидку в размере 50% от стоимости поездки по Транспортной карте «Транспортная карта-онлайн» на «вторую поездку».
6.5 Каждый участник, выполнивший условия Проекта, указанные в п.5.4., п.5.5 приобретает право на скидку в размере 100% от стоимости поездки по Транспортной карте «Транспортная карта-онлайн» на «вторую поездку».
6.6 Скидка предоставляется путем уменьшения суммы, подлежащей списанию по Транспортной карте «Транспортная карта-онлайн», при выполнении условий Проекта, указанных в п.5. и 6.:
- при выполнении условий пп. 5.1. и 5.2., стоимость «второй поездки» по Транспортной карте «Транспортная карта-онлайн» уменьшается на 50%;
- при выполнении условия п. 5.3., стоимость «второй поездки» по Транспортной карте «Транспортная карта-онлайн» уменьшается на 50%;
- при выполнении условия пп. 5.4., 5.5 стоимость «второй поездки» по Транспортной карте «Транспортная карта-онлайн» уменьшается на 100%.
6.7 Скидка на «вторую поездку» не предоставляется, если на «первую поездку» уже была предоставлена скидка на условиях настоящего Проекта (она являлась «второй поездкой» в рамках Проекта).
7. Заключительные положения:
7.1 Участвуя в Проекте, участник автоматически выражает свое согласие с настоящими условиями Проекта.
7.2 Решения Организаторов по всем вопросам, связанным с проведением пилотного Проекта, будут считаться окончательными и распространяться на всех участников Проекта.
Участники Проекта:
МУП "Новосибирский метрополитен" https://www.nsk-metro.ru/ ;
МКП "Горэлектротранспорт" http://get-nsk.ru/ ;
МКП "НГТ".
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЖУРНОЙ КАРТОЙ
1. ТЕРМИНОЛОГИЯ
1.1. Настоящие ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЖУРНОЙ КАРТОЙ являются дополнением к ПРАВИЛАМ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ КАРТОЙ СИСТЕМЫ. Настоящие ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЖУРНОЙ КАРТОЙ определяют условия и порядок функционирования ДЕЖУРНОЙ КАРТЫ в рамках СИСТЕМЫ. С полным текстом ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ КАРТОЙ можно ознакомиться на сайте https:\\ptsmup.ru, https:\\t-karta.ru.
1.2. ДЕЖУРНАЯ КАРТА – ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА, предназначенная для осуществления кондуктором (водителем) транспортного средства ПЕРЕВОЗЧИКА операции РЕГИСТРАЦИИ ПРОЕЗДА пассажира и/или провоза багажа при оплате наличными денежными средствами в транспортном средстве ПЕРЕВОЗЧИКА.
1.3. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - кондуктор (водитель) транспортного средства ПЕРЕВОЗЧИКА, получивший в пользование от ПЕРЕВОЗЧИКА ДЕЖУРНУЮ КАРТУ для осуществления с помощью нее операции РЕГИСТРАЦИИ ПРОЕЗДА пассажира и/или провоза багажа наличными денежными средствами в транспортном средстве ПЕРЕВОЗЧИКА.
1.4. Операции, совершаемые ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ в СИСТЕМЕ с использованием ДЕЖУРНОЙ КАРТЫ:
1.4.1. операция РЕГИСТРАЦИИ ПРОЕЗДА пассажира и/или провоза багажа при оплате наличными денежными средствами в транспортном средстве ПЕРЕВОЗЧИКА производится в случае отсутствия у пассажира ТРАНСПОРТНОЙ/БАНКОВСКОЙ КАРТЫ или отсутствия денежных средств на ней, в случае выхода из строя ТРАНСПОРТНОЙ КАРТЫ, а также в иных случаях учета факта оказания услуг пассажирской перевозки (проезда и/или провоза багажа).
2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
2.1. В случае нанесения СИСТЕМЕ ущерба путем несанкционированного использования ДЕЖУРНОЙ КАРТЫ самим ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ или иными действиями третьих лиц не являющимися ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, с использованием ДЕЖУРНОЙ КАРТЫ, ПЕРЕВОЗЧИК возмещает ЦЕНТРУ и ОПЕРАТОРУ причиненный ущерб в полном объеме.
2.2. ЦЕНТР и ОПЕРАТОР не несут ответственность за ошибки, отказы, задержки, срывы рейсов, происходящие по вине ПЕРЕВОЗЧИКА, услуги которого ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ зарегистрировал с использованием ДЕЖУРНОЙ КАРТЫ.
3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
3.1. В случае поломки, утраты ДЕЖУРНОЙ КАРТЫ ПЕРЕВОЗЧИК обязан сообщить об этом ОПЕРАТОРУ в письменной форме, указав ПАН-карты (уникальный номер) и приложив саму неработоспособную ДЕЖУРНУЮ КАРТУ (в случае поломки). ОПЕРАТОР, в свою очередь, на основании поступившего заявления блокирует ДЕЖУРНУЮ КАРТУ и в соответствии с условиями заключенного с ПЕРЕВОЗЧИКОМ договора обеспечивает поставку новых ДЕЖУРНЫХ КАРТ в необходимом ПЕРЕВОЗЧИКУ количестве.
3.2. В СИСТЕМЕ не предусмотрено осуществление операций пополнения, проверки остатка суммы предоплаты с использованием ДЕЖУРНОЙ КАРТЫ. ДЕЖУРНАЯ КАРТА используется только для регистрации факта оплаты проезда и/или провоза багажа пассажиром наличными средствами в транспортном средстве ПЕРЕВОЗЧИКА.
3.3. Стоимость информационно-технологического обслуживания ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ в СИСТЕМЕ оплачивается ПЕРЕВОЗЧИКОМ при подключении ДЕЖУРНОЙ КАРТЫ к СИСТЕМЕ и составляет 85 рублей.
3.4. Во всем, что не урегулировано настоящими ПРАВИЛАМИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЖУРНОЙ КАРТОЙ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, ЦЕНТР, ОПЕРАТОР и УЧАСТНИКИ СИСТЕМЫ руководствуются ПРАВИЛАМИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ КАРТОЙ и Правилами взаимодействия УЧАСТНИКОВ СИСТЕМЫ.